San Cesario di Lecce - 26 Giu 2023

“L’essenza della Cupa”

Martedì 27 giugno, dalle ore 18.30, incontro negli spazi delle ex Distillerie De Giorgi a San Cesario di Lecce


Spazio Aperto Salento

Sul tema: “L’essenza della Cupa”, martedì 27 giugno, a partire dalle ore 18.30, negli spazi delle ex Distillerie De Giorgi di San Cesario di Lecce, si confronteranno in un Convegno esperti ed operatori culturali. A fine discussione, alle 21, è previsto lo spettacolo: “Santa Pimpinella”, con i musicisti e polistrumentisti  Dario Muci, Enza Pagliara e Gianluca Longo. L’obiettivo dell’incontro, è tenere accesa una luce sulla  valorizzazione della Valle della Cupa, una delle più esclusive ed  interessanti aree geografiche della Regione. Per l’occasione, si parlerà pure dell’anisetta, il liquore a base di anice verde, da tempo riconosciuto come uno dei prodotti agroalimentari della tradizione salentina.

La giornalista Carla Petrachi, anche nelle vesti di vicepresidente di “Tempo Presente aps”, modererà gli interventi di Renato Covino, dell’Università di Perugia e past president Aipai; Antonio Monte, di CNR/Ispc e vicepresidente Aipai; Massimo Toma, Agroecology officer Life Watch Eric; Francesco Minonne, biologo Parco Castro-Otranto-Bosco di Tricase; Anna Maria De Luca, di Anag Puglia. In apertura del Convegno previsi i saluti di Giuseppe Distante, sindaco di San Cesareo di Lecce, Anna Luperto, assessora comunale alla Cultura,  Antonio Perrone, direttore del Gal Valle della Cupa, Fabio Tolledi presidente International Theatre Institute – Italia, Salvatore Capone presidente di “Tempo Presente aps”. Durante la serata, potrà essere visitata l’esposizione di Anag Puglia e delle aziende: Distillerie Cappello, Distilleria Greco Caroppo, Mita Spirits e Kokopelli.