Progetto del Comune - 04 Giu 2025

Salice, “la cultura gastronomica artigianale a scuola”


Spazio Aperto Salento

“La cultura gastronomica artigianale a scuola”. Si è concluso il progetto promosso dall’Amministrazione comunale di Salice Salentino a beneficio di circa 260 alunni della primaria.

Nelle scorse settimane i giovani allievi hanno fruito di uno speciale percorso didattico finalizzato all’apprendimento della preparazione di purciddruzzi natalizi, uova pasquali di cioccolato, pasta fresca tradizionale (pizzarieddri e orecchiette).

Gli alunni, che hanno partecipato anche alla creazione del gelato artigianale all’olio d’oliva, sono stati destinatari di “lezioni” curate da maestri dell’associazione Atemà. Questi ultimi hanno offerto “un autentico spettacolo di gusto, passione e ricerca dei presìdi del territorio”.

“Questo viaggio, iniziato come un esperimento – affermano il sindaco Mimino Leuzzi e l’assessore Valentina Capoccia – ha riscosso successo tra i ragazzi e riprenderà all’inizio del nuovo anno scolastico”. (red.)