Calcio - 24 Gen 2021

Lecce – Empoli 2 a 2, i salentini pareggiano al 90’

Per gran parte del match, la capolista domina, poi in 10 minuti i giallorossi rimontano. In gol Mancosu (79’) e Rodriguez (90’); per gli ospiti segnano Haas (33’) e l’ex La Mantia (47’)

Spazio Aperto Salento

Pareggio in casa per il Lecce contro un Empoli degno capolista della serie B. I salentini incappano in una gara bruttissima, almeno per 70 minuti, poi incredibilmente la beata gioventù mandata in campo da Corini, assalta il fortino Empoli e raggiunge il pari con Mancosu (79’) e Pablito Rodriguez (90’), al secondo gol in maglia giallorossa per un totale di 40 minuti complessivi giocati, non male!

Il Lecce visto nella prima parte di gara è letteralmente surclassato dalla capolista, a lungo padrona del campo. I due nuovi acquisti inseriti all’inizio, Pisacane e Nikolov, non riescono a dare quel qualcosa in più sperato dal tecnico, e allora si va sotto meritatamente 2 a 0.

Poi succede di tutto. Sarà stato un caso, ma i cambi della ripresa danno quella freschezza necessaria al Lecce per reagire, e riesce a farlo.

Nei minuti finali i giallorossi “rischiano” addirittura di vincere la gara. Ottimo esordio di Hjulmand; Pablito Rodriguez non perdona e il Lecce respira.

Pierluigi Pinto

LECCE: Gabriel, Adjapong, Lucioni, Pisacane, Zuta (77’ Gallo), Majer (53’ Rodriguez), Tachtsidis (67’ Hjulmand), Nikolov (54’ Bjorkengren), Henderson (53’ Listkowski), Mancosu, Stepinski. Allenatore: Corini.

EMPOLI: Brignoli, Fiamozzi, Nokolau, Casale, Parisi (59’ Terzic), Haas (71’ Zurkowski), Ricci, Stulac, Bajrami (71’ Moreo), La Mantia (89’ Matos), Mancuso (89’ Crociata). Allenatore: Dionisi.

Arbitro: Pasqua di Tivoli.

Immagine in alto: Hjulmand, il nuovo acquisto del Lecce (Foto Pinto)

Stepinski, tanta volontà ma zero tiri (Foto Pinto)