Oggi, domenica 19 gennaio 2025, alle 19.30, presso il Grand Hotel Tiziano di Lecce
“Vallone, sospesi tra volta celeste e terra ancestrale. In un calice la narrazione”. Ais Lecce promuove una serata dedicata ad una azienda salentina che ha contributo alla costruzione dell’enologia pugliese. Appuntamento oggi, domenica 19 gennaio 2025, alle 19.30, presso il Grand Hotel Tiziano di Lecce.
“Oggi Agricole Vallone – si legge in una nota degli organizzatori – è una realtà produttiva di 500 ettari, suddivisi nelle tre unità di Castel Serranova, Tenuta Flaminio e Tenuta Iore (dislocate tra i Comuni di Carovigno, San Pietro Vernotico e San Pancrazio Salentino), capace di portare avanti una tradizione di famiglia in modo innovativo e sostenibile. E di regalare agli appassionati prodotti di alta qualità, sostenibili e dalle caratteristiche uniche”.
In degustazione due annate di “Desidera”, l’ultimo nato dell’azienda, “sontuoso” vino bianco da uve Chardonnay, Falanghina, Moscatello Selvatico e Malvasia; nonché quattro annate dell’iconica etichetta “Graticciaia” (tre delle quattro annate verranno servite e degustate alla “cieca”, con il pubblico in sala coinvolto in un piccolo contest che metterà alla prova le capacità sensoriali dei partecipanti).
Il wine tasting sarà condotto da Giuseppe Baldassarre e da relatori Ais Lecce che affiancheranno Francesco Vallone nel percorso tra storia e filosofia dell’azienda, e si concluderà con l’abbinamento dei vini a un piatto realizzato per la serata dallo chef Pierangelo Faggiano del ristorante “Michelangelo”. Maggiori informazioni sul sito www.sommelierpuglia.it. (red.)