Lecce - 01 Set 2023

“Cibo è salute”, appuntamento presso l’Ordine dei Medici


Spazio Aperto Salento

Sabato 2 settembre, alle ore 11, presso la sede dell’Ordine dei Medici di Lecce, si terrà il primo appuntamento del percorso partecipato “Cibo Comune”, finalizzato all’adozione del Piano del Cibo della città di Lecce. “Cibo è salute” è il tema dell’incontro, incentrato sulle diete sostenibili e i corretti stili di vita ed alimentari.
All’incontro prenderanno parte Paolo Foresio, assessore alle Attività Produttive , Donato De Giorgi, presidente dell’Ordine dei medici. Interverranno Virginia Meo, di “Oltre Mercato Salento”, Sergio Longo, della Condotta Slow Food di Lecce, Nicola Ciannamea, medico ortopedico, Eleonora Rollo, nutrizionista.

“Cibo Comune”, finanziato dalla Regione Puglia nell’ambito dell’Avviso Puglia Partecipazione 2022, è un progetto a cura del Ce.F.A.S., presentato con il partenariato degli enti sottoscrittori del protocollo per la Food Policy della città di Lecce: Slow food Lecce, Oltre Mercato Salento e Comune di Lecce. Il processo partecipativo che si intende realizzare è finalizzato all’adozione del Piano del Cibo della Città di Lecce, come sviluppo del precedente processo partecipativo (“Salento Welfare Net”) che portò alla Delibera di Giunta comunale 21/2021 con cui venne deliberata la sottoscrizione di Protocollo d’intesa per lo sviluppo della Food Policy del Comune di Lecce.

Il percorso condurrà all’adozione del Piano del Cibo, cioè di un documento strategico che indichi gli orientamenti, le linee guida e le azioni necessarie a garantire ai cittadini leccesi un’alimentazione sana, sostenibile, prioritariamente di produzione locale ed alla conseguente istituzione del Consiglio del Cibo, composto da cittadini, istituzioni pubbliche, associazioni, attori del settore ittico-agro-alimentare.