Ais Lecce - 06 Mar 2024

“I colori del Negroamaro”: il percorso di Cantina Coppola 1489

Giovedì 7 marzo, alle ore 19.30, al Grand Hotel Tiziano di Lecce


Spazio Aperto Salento

Appuntamento con il vino pregiato del Salento. L’Associazione Italiana Sommelier di Lecce, guidata da Marco Albanese, ha programmato per giovedì 7 marzo, alle ore 19.30, nelle sale del Grand Hotel Tiziano di Lecce, la speciale degustazione “I colori del Negroamaro”.

“Una serata – viene spiegato in una nota Ais Lecce – pensata per mettere in evidenza, grazie alla degustazione di sette differenti declinazioni di Negroamaro capaci di valorizzare struttura, carattere e potenzialità di affinamento di ogni etichetta, il percorso della storica Cantina Coppola 1489 di Gallipoli”.

In degustazione: Metodo Classico Brut 36 mesi, millesimato 2019 – bianco da Negroamaro; Metodo Classico dosaggio zero 72 mesi, millesimato 2017 – bianco da Negraoamaro, anteprima assoluta; Rocci Igt Puglia 2022 – Negroamaro bianco; Li Cuti Rosato Alezio Doc – 2023; Li Cuti Rosso Alezio Doc – 2019; Doxi rosso riserva Alezio Doc – 2016; Passito Igt Salento rosso 2023 – Negroamaro e Primitivo.

La degustazione, che vedrà la partecipazione del produttore Giuseppe Coppola e dell’enologo Giuseppe Pizzolante Leuzzi, sarà condotta da Giuseppe Baldassarre e dai relatori di Ais Lecce. Il wine tasting si concluderà con l’abbinamento dei vini a un piatto appositamente studiato per la serata e realizzato dallo chef Gabriele Bilotta del ristorante “Al Vigneto” di Cantina Coppola.  Al vino passito saranno abbinate invece le preparazioni a base cioccolato realizzate da “Mr. Sciocco” di Stefano Carluccio, esperto cioccolatiere che produce delizie senza lattosio, glutine e soia.