Giovedì 7 marzo, alle ore 19.30, al Grand Hotel Tiziano di Lecce
Appuntamento con il vino pregiato del Salento. L’Associazione Italiana Sommelier di Lecce, guidata da Marco Albanese, ha programmato per giovedì 7 marzo, alle ore 19.30, nelle sale del Grand Hotel Tiziano di Lecce, la speciale degustazione “I colori del Negroamaro”.
“Una serata – viene spiegato in una nota Ais Lecce – pensata per mettere in evidenza, grazie alla degustazione di sette differenti declinazioni di Negroamaro capaci di valorizzare struttura, carattere e potenzialità di affinamento di ogni etichetta, il percorso della storica Cantina Coppola 1489 di Gallipoli”.
In degustazione: Metodo Classico Brut 36 mesi, millesimato 2019 – bianco da Negroamaro; Metodo Classico dosaggio zero 72 mesi, millesimato 2017 – bianco da Negraoamaro, anteprima assoluta; Rocci Igt Puglia 2022 – Negroamaro bianco; Li Cuti Rosato Alezio Doc – 2023; Li Cuti Rosso Alezio Doc – 2019; Doxi rosso riserva Alezio Doc – 2016; Passito Igt Salento rosso 2023 – Negroamaro e Primitivo.
La degustazione, che vedrà la partecipazione del produttore Giuseppe Coppola e dell’enologo Giuseppe Pizzolante Leuzzi, sarà condotta da Giuseppe Baldassarre e dai relatori di Ais Lecce. Il wine tasting si concluderà con l’abbinamento dei vini a un piatto appositamente studiato per la serata e realizzato dallo chef Gabriele Bilotta del ristorante “Al Vigneto” di Cantina Coppola. Al vino passito saranno abbinate invece le preparazioni a base cioccolato realizzate da “Mr. Sciocco” di Stefano Carluccio, esperto cioccolatiere che produce delizie senza lattosio, glutine e soia.