• giovedì , 30 Novembre 2023

Lecce - 04 Mar 2023

“Simposio days 2023”, viaggio tra profumi e sapori d’eccellenza


Spazio Aperto Salento

“Simposio days 2023. L’ eccellenza a Lecce” è il titolo del percorso degustativo proposto da “Simposio Divino Salento” e dai “Consulenti del Vino”. Appuntamento domenica 5 marzo, dalle 16 alle 20, e lunedì 6 marzo, dalle 11 alle 19, negli spazi dell’Antica Rudiae sulla strada provinciale Lecce-San Pietro in Lama (km. 1,5). Un evento che vede protagonista 60 aziende del settore enogastronomico: dalle cantine alle imprese che producono pasta, sottoli, cioccolato e tanto altro.Un percorso d’ eccellenza, dedicato ad appassionati, ristoratori, professionisti del settore e semplici curiosi, alla scoperta di profumi e sapori reso ancora più intenso grazie alla partecipazione delle “Enoteche amiche”, dei sommelier di Ais Lecce e dello chef Antonio Raffaele.

“Un viaggio tra le eccellenze nazionali ed internazionali – commenta Gigi Santoro, organizzatore dell’evento – per far incontrare il consumatore finale con coloro che producono i vari prodotti. I produttori scendono in campo per descrivere le loro produzioni, raccontando le diverse fasi produttive e gli elementi che caratterizzano i prodotti finiti. L’evento nasce per far apprezzare gli elementi che caratterizzano l’offerta delle 60 imprese partecipanti, dove ogni singolo prodotto è il frutto dell’impegno profuso da quanti vi lavorano”.

Queste alcune delle imprese che partecipano: Velenosi Vini, Ferrari Gruppo Lunelli, Salumi Giannelli, Azienda Agricola Livon, Pastificio Carla Latini, Damilano Azienda agricola, DonnaFugata, Birrificio dell’Etna, Alois Lageder, Azienda agricola Ca-Viola, Leone De Castris, Librandi, Angelini Wines & Estates, Surrau, Bernardini Tartufi, Lunae Vini, Nicosia Vini, Marchesi Frescobaldi -Ornellaia, Cantina Merano, Distillerie Petrone, Espresso Giada, Acqua Surgiva, Bisol Desiderio & figli, Vite Colte, Alessandro Attanasio, Azienda agricola Mirabella, San Salvatore, Baglio di Pianetto, Guido Gobino, Caviar Giaveri, A Mano, La Contralta, Barone Ricasoli, Champagne Henriot, Di Stefano Dolciaria, La Viarte, Pasticceria Dolcemascolo, Tenuta San Leonardo, Vinosia, Tenuta Sette Ponti, Domenis 1898, Beppino Occelli (formaggi), Azienda agricola Le Colombare (riso), Fratelli Martini, Lo Zoccolaio, La Toledana e altre.