• martedì , 18 Febbraio 2025

Evento - 02 Nov 2023

AgroGePaCiok al “Centro Fiere” di Lecce

Dal 4 all’8 novembre torna l’atteso appuntamento dedicato al “food & beverage”


Spazio Aperto Salento

È stata presentata nella mattinata di oggi, giovedì 2 novembre, nella sala consiliare della Camera di Commercio di Lecce, la 18a edizione del Salone internazionale della gelateria, della pasticceria, della cioccolateria e dell’agroalimentare, AgroGePaCiok. La kermesse si terrà da sabato 4 a mercoledì 8, negli spazi espositivi di 10mila metri quadri del Centro Fiere, in piazza Palio a Lecce. L’annuale Fiera, la più grande e professionale del Sud Italia dedicata al food & beverage, si presenta con circa 400 prestigiosi marchi ed un variegato programma di eventi, che si svilupperanno nel corso di oltre 200 ore di alta formazione.

Fra le altre presenze, la nuova edizione annovera tre “eccellenze” del settore: lo chef 2 Stelle Michelen Italia 2023, Giovanni Solofra; il pasticcere Omar Busi, tra i più attivi formatori italiani; il pizzaiolo di livello internazionale, Franco Pepe. Tra le novità, il fuori salone, lunedì 6, alle ore 16, nel Castello di Carlo V, col presidente del Forum italiano dell’export, Lorenzo Zurino, “Sood – Salento, Sud, Food”, incentrato  sulle prospettive, le idee e le proposte per il commercio estero e l’export nel Mezzogiorno d’Italia. Fra le conferme, workshop, showcooking, laboratori e concorsi professionali, all’interno dei quattro Forum dedicati a cucina, pasticceria, panificazione e pizzeria.

La Fiera AgroGePaCiok, è organizzata dall’agenzia Eventi Marketing & Communication di Carmine Notaro, presentata da Camera di Commercio, Confartigianato Imprese, Confcommercio Imprese per l’Italia, Confesercenti, Cna, UnionAlimentari Confapi, Coldiretti, Confagricoltura, Federaziende, Claai, ConfimpreseSalento e Cia Puglia, patrocinata da Unione Europea, Ministero dell’agricoltura, Masaf, Regione Puglia, Provincia e Comune di Lecce, e resa possibile dalla collaborazione di Associazione pasticceri salentini di Confartigianato, Associazione cuochi e Maestri pizzaioli gourmet salentini di Confcommercio ed Istituti alberghieri Iiss “Presta Columella” di Lecce e Cnipa Puglia. Media partner, la rivista Pasticceria Internazionale ed il magazine TuttoGelato. Per info: www.agrogepaciok.it e 0832-457864.