Leverano - 31 Lug 2022

“Birra e Sound”, domani il taglio del nastro

Appuntamenti dall'1 al 7 agosto nell’area mercatale di Leverano. I Sud Sound System apriranno i Festival


Spazio Aperto Salento

Taglio del nastro, domani lunedì 1 agosto, alle 20.30, presso l’area mercatale di Leverano, della 16a edizione di Birra e Sound, il festival internazionale della birra e dell’arte birraia, in programma fino al 7 agosto, realizzato in collaborazione con Pugliapromozione e Regione Puglia.

L’apertura in musica della prima serata è affidata ai Sud Sound System & Bag a Riddim Band sul palco principale; sul palco pineta invece Io, Te e Puccia. Tanti gli appuntamenti con lo spettacolo di qualità per ognuna delle serate del festival, sotto la direzione artistica di Gianluca Ziza. Divertentismo e intrattenimento sul palco in piazza e poi concerto fino a tarda ora, questa la formula di ogni serata. Artisti di strada, giocolieri e mangiafuoco saranno presenti nell’area della festa ogni giorno.

LE BIRRE E LA GASTRONOMIA

A disposizione per la degustazione ci saranno 150 tipi di birre, tra cui produzioni artigianali italiane ed estere, comprese quelle di casa Birra Salento di Leverano, nonché la birra gluten free e a zero alcol. E ancora: prelibati e gustosi abbinamenti gastronomici della Cittadella Europea della Birra di Leverano, specialità di carni della Murgia, bockwurst bavarese, hamburger di chianina 100% e italian black angus 100%, pizza napoletana, patate seglinda affettate al momento e fritte tipo chips.

Nell’articolato “menù” della festa, anche fritture di pesce locale, antipasti di pesce, pepata di cozze, spada alla griglia, panini con pesce spada, polpo in pignata alla birra, panini con salmone, bakè con spaghetti allo scoglio, arrosticini abruzzesi, pezzetti di cavallo alla birra, salsiccia alla birra, puccia farcita, polpette al sugo, carni di maiale orvi, porchetta alla birra, hamburger alla birra, salumi locali con focaccia, pittule, patatine e fritture di ortaggi locali, carni di cinghiale, bombe e ciambelle, la cumma, crostoni farciti.

Gli organizzatori annunciano, infine, pietanze dolci e salate utilizzando come materie prime proprio l’orzo coltivato in terra leveranese e salentina, la birra artigianale a km0 e le trebbie (brewer’s spent grain-Bsg), il principale scarto del processo di produzione della birra. La “birra da mangiare” sarà protagonista dell’area Salute e Benessere con pucce e rustichelli (pasta), preparati dallo chef Alessandro Ratta.

“Siamo giunti – dice Maurizio Zecca, ideatore e patron di BeS – alla 16esima edizione di un evento storico e collaudato, eppure dopo due anni di stop forzato è come essere al debutto, alla prima volta. È cambiata la socialità, ma la voglia di stare insieme e festeggiare la rinascita è trasversale, sentita, necessaria. Per questo la grande famiglia di Birra e Sound ci ha messo come e più di sempre il cuore, per organizzare un evento che incarnasse questa voglia di tornare a vivere che ci accomuna. Con il progetto Apulian Lifestyle in collaborazione con la Regione Puglia abbiamo dato massimo impulso alla promozione della salute e del benessere psico fisico, perché non può esserci divertimento reale senza salute”. Info: https://birraesoundfestival.com/.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comunicato